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Recette: Parmesan végétalien

June 9, 2011

Parmesan végétalien

  • 1 tasse du noix de Brésil
  • 1 c. à thé ail haché
  • ½ c. à thé sel de mer
  • 1 c. à table de levure alimentaire

Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à consistance ”fluffy”. Attention: Ne pas trop activer le robot pour ne pas faire sortir l’huile des noix.

Les noix du brésil sont riches en sélénium, un oligo-élément essentiel qui agit comme un antioxydant puissant qui assiste la transformation du déchet métabolique peroxyde d’hydrogène en eau.

Vegan Parmesan

Mix all the ingredients together in a Vita-mix until you get a “fluffy” consistency. Attention: Do not use too much power with the mixer because you do not want to lose the oil that the nuts contain.

The Brazil nuts are very rich in selenium, a trace element that works just like a powerful antioxidant and prevents cells from being damages by free radicals. Since selenium is a very rare component in most every day foods, consuming two or three Brazil nuts a day is a great way to receive the selenium you need.


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5 Comments leave one →
  1. July 31, 2011 12:22 am

    Super la recette :). Est-ce qu’on retrouve le goût du parmesan animal ou pas ? Faudrait que j’essaie en substitut pour quelqu’un qui ne peut se passer de fromage.

  2. August 1, 2011 12:53 pm

    Oui elle est tellement facile à faire en plus!!Le goût est assez aillé, c’est sur que ce n’est pas le goût du parmesan animal mais ça s’en rapproche!

  3. August 4, 2011 1:48 am

    Merci pour la réponse ;-). La levure alimentaire est trouvable en supermarché ? :)

    • marie-josee richer permalink
      August 4, 2011 2:07 pm

      La levure alimentaire se trouve dans les magasins d’aliments naturels et peut-être dans les grandes surfaces…

  4. October 26, 2012 7:07 am

    la nuit je passe mes temps libres à découvrir de bons blogs qui ont des tips intéressants félicitations!

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