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Comment faire sa propre essence de vanille?

May 27, 2011

Comment faire sa propre essence de vanille?/ How to make the perfect vanilla extract?

Les ingrédients:

250 ml (1 tasse) d’alcool pur ou de vodka 40%
100gr de gousses de vanille

La recette:

  1. Verser l’alcool dans une bouteille en verre opaque.
  2. Couper les gousses de vanille en 2, dans le sens de la longueur.  Avec le derrière d’un couteau ou une cuillère, prélever le caviar de vanille (petites graines à l’intérieur).  Couper l’écorce en 3 morceaux et mettre le tout dans la bouteille.
  3. Placer la bouteille dans un endroit à l’abri de la lumière.  Le processus prendra de 1 à 6 mois, c’est -à-dire qu’après un mois votre extrait de vanille sera bon, mais il sera encore meilleur après 6 mois, un peu comme le bon vin.
  4. Pendant les 2 premières semaines, agiter la bouteille 2 à 3 fois par semaine. Ensuite, vous pouvez le faire qu’une ou 2 fois par semaine.
  5. Une fois les 6 mois écoulés, filtrer l’extrait à la passoire pour retirer le caviar et l’écorce.
  6. L’essence de vanille se conserve pendant plusieurs années et devient meilleure avec le temps.

______________________________________

 

Ingredients:

250 ml (1 cup) of pure alcohol or 40% vodka
100 gr of organic vanilla beans

Recipe:

  1. Pour the alcohol in an opaque glass bottle
  2. Cut the vanilla beans into 2 pieces, lengthwise. With the back of a knife or spoon, remove the vanilla “caviar”, the little seeds that will be found inside. Cut the remaining shell of the vanilla into 3 pieces. Put the caviar & the shell into the glass bottle.
  3. Place the bottle in place that is hidden from sunlight. The whole process will take anywhere from 1-6 months, which means that your vanilla extract will be ready after 1 month but even more delicious after 6, like the way wine becomes better as it ages.
  4. During the first 2 weeks, shake the bottle 2-3 times a week. After that, you can continue to shake it 1-2 times per week for the remaining 5 and a half months.
  5. After the 6 months have passed, filter the extract through a strainer and remove the caviar and the shell.
  6. The vanilla extract will keep from several years and become even more delicious as time passes.
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2 Comments leave one →
  1. marie-josee richer permalink
    August 4, 2011 2:11 pm

    Tellement facile, délicieux et économique…plus d’excuse pour acheter de l’essence de vanille en magasin!

Trackbacks

  1. Faites votre propre essence de vanille | Gestion d’un établissement de restauration

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